Вниманию руководителей торговых предприятий:
2016-02-18
В рамках государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции , сырья и продовольствия Липецкой области» при осуществлении производственного контроля, сотрудниками ООО «Липка», расположенного по адресу: г.Липецк, ул.Студеновская, д.124а были отобраны и сданы для исследований 28.01.2016г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» образцы творога массовая доля жира 18,0%, дата изготовления 27.01.2016г., изготовитель ООО «Структура», Рязанская обл., р.п.Тума, ул.Советская,д.7.
Проведенные исследования (протокол № 136 от 01.02.2016г.) показали, что отобранная проба творога массовая доля жира 18,0%, не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» по следующим показателям:
- массовая доля белка (при нормативе не менее 14,0% показатель 4,62±0,06 %);
- массовая доля жира (при нормативе не менее 18,0% показатель 40,0±0,30 %).
Учитывая изложенное, управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области рекомендует:
- руководителям предприятий торговли направлять на исследование продукты питания в аккредитованные испытательные лаборатории с целью недопущения реализации населению некачественной продукции, в т.ч. вышеуказанной.
В рамках государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции , сырья и продовольствия Липецкой области» при осуществлении производственного контроля, сотрудниками ООО «Липка», расположенного по адресу: г.Липецк, ул.Студеновская, д.124а были отобраны и сданы для исследований 28.01.2016г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» образцы творога массовая доля жира 18,0%, дата изготовления 27.01.2016г., изготовитель ООО «Структура», Рязанская обл., р.п.Тума, ул.Советская,д.7.
Проведенные исследования (протокол № 136 от 01.02.2016г.) показали, что отобранная проба творога массовая доля жира 18,0%, не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» по следующим показателям:
- массовая доля белка (при нормативе не менее 14,0% показатель 4,62±0,06 %);
- массовая доля жира (при нормативе не менее 18,0% показатель 40,0±0,30 %).
Учитывая изложенное, управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области рекомендует:
- руководителям предприятий торговли направлять на исследование продукты питания в аккредитованные испытательные лаборатории с целью недопущения реализации населению некачественной продукции, в т.ч. вышеуказанной.