Вниманию работодателей !
2014-11-14
Администрация Грязинского муниципального района информирует работодателей, что в соответствии с требованиями охраны труда на них возлагается обеспечение санитарно- бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников. В этих целях работодателем по установленным нормам :
- оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи , помещения для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время;
- создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором изделий медицинского назначения для оказания первой помощи работникам, согласно приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь ,и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» и приказу Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н «Об утверждении Требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»;
- устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников питьевой водой и другое.
Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет ( ст. 223 Трудового кодекса РФ ).
Организация санитарно-бытового обслуживания работников должна основываться на требованиях Федерального закона от30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». На территории РФ действуют санитарные правила, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Состав санитарно-бытовых помещений следует определять с учетом группы производственного процесса и их санитарной характеристики.
При устройстве санитарно-бытовых помещений необходимо соблюдать нормативные требования, исключающие наличие вредных производственных факторов, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье работающих.
Администрация Грязинского муниципального района информирует работодателей, что в соответствии с требованиями охраны труда на них возлагается обеспечение санитарно- бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников. В этих целях работодателем по установленным нормам :
- оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи , помещения для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время;
- создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором изделий медицинского назначения для оказания первой помощи работникам, согласно приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь ,и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» и приказу Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н «Об утверждении Требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»;
- устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников питьевой водой и другое.
Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет ( ст. 223 Трудового кодекса РФ ).
Организация санитарно-бытового обслуживания работников должна основываться на требованиях Федерального закона от30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». На территории РФ действуют санитарные правила, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Состав санитарно-бытовых помещений следует определять с учетом группы производственного процесса и их санитарной характеристики.
При устройстве санитарно-бытовых помещений необходимо соблюдать нормативные требования, исключающие наличие вредных производственных факторов, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье работающих.