Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Стрелками не рождаются, а становятся... 


 Стрелками не рождаются, а становятся... 

На базе Липецкого Авиацентра прошёл один из этапов входящий в программу "Военно-учебных сборов" среди допризывников по огневой подготовке, на войсковом стрельбище военного аэродрома. 

В числе многих участников районов Липецкой области, был представлен и Грязинский район из городских и сельских общеобразовательных учреждений. 

Практические стрельбы допризывники осуществляли из автомата Калашникова АК-74. Всего через огневой рубеж прошло более 80 грязинских допризывников из представленных 12 школ Грязинского района. 

Одной из основных задач огневой подготовки- является обучение личного состава умелому применению боевого оружия для поражения противника в различных условиях современного боя. 

Все подростки и преподаватели ОБЖ, с большим энтузиазмом восприняли проведение практических стрельб из боевого автоматического оружия. 

Допризывники по сменам в 10 человек выходили на исходный рубеж, получали магазины с боевыми патронами и по командам руководителя открывали огонь на поражение мишени с дистанции 100 метров. 

Среди участников были и девушки - представительницы Синявской средней школы, которые в будущем решили связать свою судьбу с силовыми структурами. Будущие защитницы нарaвне с парнями отлично справились с выполнением всех необходимых требований и достигли хороших результатов. 

Слова благодарности были главной наградой для команды Грязинского района от подполковника Ретунского А. Б., представителя областного Военного комиссариата, за отличную подготовку допризывников в адрес преподавателей и самих участников. 

Достойные результаты показали школа с.Синявка; Гимназия №3; школы № 4; 9.

Стрелками не рождаются, а становятся...  Стрелками не рождаются, а становятся... 

2019-06-07