Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Стоп, наркотики!


Стоп, наркотики!
Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек. Спектр веществ, доступных на рынке наркотиков, значительно расширился за счет синтетических каннабиноидов («спайсы»).
Вызванные употреблением наркотических средств психозы, протекающие по типу шизофренических, достаточно трудно поддаются лечению, и могут привести к полному распаду личности, повышают опасность наркопотребителя для окружающих. В Липецкой области за 2017 год зарегистрирован 41 случай психозов, вызванных приёмом наркотиков; в 2018 году – 49 случаев. Тесно связана с наркологической ситуацией заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Ситуация остается угрожающей, ВИЧ-инфицировано более 1% от населения Липецкой области.
Подростки - это наиболее уязвимая группа с клинической, психологической и социальной точки зрения. Одной из важных проблем является низкая информированность подростков о возможностях и методах профилактики употребления психоактивных веществ и инфицирования ВИЧ в молодежной среде.
Профилактика - единственное доступное и достаточно эффективное средство, которое мы можем использовать в широких масштабах и которое может помочь населению противостоять этой болезни. Во всех образовательных организациях района, в организациях и предприятиях специалистами Грязинской межрайонной больницы в тесном межведомственном взаимодействии с компетентными органами проводятся профилактические мероприятия.
2019-03-11