Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям на компенсацию затрат на питание


ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» начали осуществлять прием граждан на новый вид социальной поддержки – ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей.

Ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей предоставляется на приобретение продуктов питания для детей в размере понесенных расходов, но не более 400 рублей на каждого ребенка. Перечень продуктов питания устанавливается исполнительным органом государственной власти в сфере здравоохранения.

Для предоставления данной меры социальной поддержки необходимы следующие документы:

• документ, удостоверяющий личность заявителя;
• документ, удостоверяющий личность второго родителя, либо нотариально заверенная копия данного документа, в случае, если родители состоят в зарегистрированном браке;
• свидетельство о рождении ребенка (детей);
• свидетельство о государственной регистрации заключения/расторжения брака;
• трудовая книжка в случае, если родитель (родители) ребенка не работает (не работают);
• документ, подтверждающий совместное проживание ребенка (детей) с одним из родителей, осуществляющим уход за ребенком (детьми), выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;
• справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей.

Предоставление ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей осуществляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства при условии предоставления документов, подтверждающих понесенные расходы (товарные и/или кассовые чеки) ежемесячно до 5 числа месяца следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей.

Документы, подтверждающие среднедушевой доход семьи, дающий право на получение ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей, предоставляются ежегодно в течение 15 календарных дней после истечения годичного срока со дня принятия первого решения о предоставлении меры социальной поддержки.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении выплаты является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на предоставление данной выплаты.

Ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей выплачивается не позднее 20 числа каждого месяца путем перечисления на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или в отделение почтовой связи по выбору получателя.

Для предоставления ежемесячной социальной выплаты один из родителей обращается в Центр социальной защиты населения по адресу: г. Грязи, ул. 1 Конная, д.1 А
Приемные дни: понедельник, четверг - с8.00 до 15.00, вторник, среда- с 8.00 до 12.00, перерыв с 12.00 до 13.00