Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии


Пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии
Отделение ПФР по Липецкой области начало перечисление неработающим пенсионерам проиндексированные с 1 июня выплаты. Пенсии в повышенных размерах доставляются всем получателям через почтовые отделения и банки, начиная с 3 июня. Индексация проведена автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за перерасчетом выплат не нужно.

Речь идет о страховых пенсиях по старости, пенсиях по инвалидности, по потере кормильца, выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях.

Также по уровню индексации повышаются выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии. Это дополнительное материальное обеспечение за особые достижения и заслуги, а также пенсии по инвалидности пострадавшим в аварии на ЧАЭС.

Всего индексация затронула выплаты около 300 тысяч неработающих пенсионеров, 269 952 – получателей страховых пенсий и 29 453 – социальных пенсий. Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, в среднем выплаты в Липецкой области увеличатся на 1702 рубля - до 18 728 рублей.

2022-06-07