Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Дети блокадного Ленинграда


В канун Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады молодые активисты Грязинского района по уже сложившейся доброй традиции отправились в гости к ветеранам.

В настоящее время в Грязинском районе проживают люди, в детском возрасте испытавшие на себе всю тяжесть военного лихолетья и позднее удостоенные знака «Житель блокадного Ленинграда». Это Круглов Николай Карпович и Тарасенко Ираида Владимировна. Они выросли в условиях голода и холода, под свист и разрывы снарядов и бомб. Эти люди знают цену хлебу и жизни. Преодолев тяжкие испытания, они выжили «всем смертям назло».

Представительницы Молодежного парламента района Ирина Язынина и Мария Смолина поздравили ветеранов, передав им поздравительный адрес, подарок и наилучшие пожелания от главы администрации Грязинского района Владимира Тимофеевича Рощупкина.

До слез девушек растрогали рассказы Николая Карповича и Ираиды Владимировны об их детстве.

Ветераны были очень рады оказанному вниманию, ведь пока о них помнят, передают историю из поколения в поколение в сердцах людей будет расти чувство патриотизма и искренней любви к своему Отечеству.

Свой вклад в освобождение Ленинграда от фашистской блокады внесли и уроженцы Грязинской земли. Точно известны свыше 260 фамилий наших земляков, сложивших головы за оборону города. Они навсегда остались в своем времени. Их имена стали бессмертными, их подвиг невозможно забыть.

Сегодня в школах Грязинского района ребята из волонтерского отряда «Наследники Победы» проведут классные часы и расскажут ученикам начальных классов о детях блокадного Ленинграда и о трагической жизни ленинградской девочки Тани Савичевой, о судьбе которой знают во всем мире.

Дети блокадного Ленинграда
2018-01-29