Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Ребята из Молодежного парламента рассказали школьникам о блокаде Ленинграда


Сегодня в начальных классах школ Грязинского района проходят классные часы на тему «Дети блокадного Ленинграда».

Молодые парламентарии подготовили для детей рассказ об их ровесниках, переживших все тяготы осажденного Ленинграда.

С замиранием сердца ребята смотрели фильм о маленькой девочке Савичевой Тане, дневник которой - это страшный обличительный документ против войны, один из сильнейших обвинительных актов против фашистских преступников.

Ни в одном классе не оказалось равнодушных к этой истории. Дети задавали много вопросов, рассказывали то, что они уже знают о Великой Отечественной войне от своих родителей, родственников, педагогов.

В этот момент вспоминаются слова чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика: «…Об одном прошу тех, кто переживет это время: не забудьте! … Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас. Придет день, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безымянных героях, творивших историю. Я хотел бы, чтобы все знали: не было безымянных героев. Были люди, у каждого свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть же эти люди будут всегда близки вам, как друзья, как родные, как вы сами!»

Ребята из Молодежного парламента рассказали школьникам о блокаде Ленинграда
2018-01-29