Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Жители Липецкой области активно выбирают территории для благоустройства на следующий год


Жители Липецкой области активно выбирают территории для благоустройства на следующий год
Проголосовать за территории, которые в случае победы будут благоустроены в следующем году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», жители Липецкой области могут на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.

«Семь миллионов россиян уже приняли участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства. Оно еще не заканчивается. Каждый неравнодушный к своему городу может успеть принять в нем участие», – сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В Липецкой области на голосование вынесены 54 объекта в восьми городах – Липецке, Ельце, районном центре Грязи, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине и Задонске. Сделать свой выбор можно как онлайн, так и с помощью приложения добровольцев. Узнать их довольно просто – по фирменным манишкам с лозунгом «Города меняются для нас». Волонтер Алина Фомина поясняет, что процедура голосования занимает всего несколько минут, а сбор данных абсолютно безопасен. Информация, собранная добровольцами, не хранится на серверах и не может быть использована повторно. Данные нужны только для авторизации в системе, так исключается вероятность дублирования голосов.

«Нам называют свой номер телефона, фамилию, имя и отчество. Мы вводим данные в программу на планшете, и человеку поступает звонок на мобильный – последние четыре цифры номера нужно назвать в качестве кода подтверждения. Затем выбрать, какое пространство требует благоустройства», – рассказала доброволец Дарья Коротаева. Помочь жителям Липецкой области проголосовать за объекты благоустройства готовы почти 800 волонтеров. На сегодня выбор сделали уже более 98 тысяч человек.

«Высокий интерес к голосованию говорит о том, что вопросы благоустройства и создания комфортной городской среды являются важными для жителей страны. Наша главная задача – дать им возможность сделать свой выбор. До конца голосования остается еще около двух недель, я приглашаю всех принять в нем участие и выбрать территории для благоустройства», – подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексей Ересько.

«Всероссийское голосование за объекты благоустройства проводится второй год подряд, и жители нашего региона активно включаются в него, чтобы их города преображались, что еще раз подтверждает их любовь к родному краю», – отмечает глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник информации: https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/7648
2022-05-19