Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Жители региона с помощью волонтёров выбирают территории для благоустройства


Жители региона с помощью волонтёров выбирают территории для благоустройства
Почти 800 волонтёров готовы оказать липчанам помощь в выборе объекта, за который они хотят оставить свой голос на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Давно думала о том, чтобы проголосовать, но как-то не было времени заходить на платформу и что-то искать, в парке увидела ребят-волонтёров, решила вместе с ними . Всё показали и объяснили, я свой выбор сделала», – рассказала липчанка Виктория Кузнецова.

Волонтёрские штабы организованы в восьми городах региона: Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине и Задонске. Добровольцы работают в торговых центрах, парках, МФЦ, а также в высших учебных заведениях и на крупных предприятиях. У каждого из них с собой есть планшет, что облегчает процедуру – отдать свой голос можно через мобильное приложение волонтёра. Узнать добровольцев довольно просто – по символике нацпроекта. Места, в которых их можно встретить, отмечены на интерактивной карте.

«Участие в голосовании считаю важным и для себя, и для жителей всей области. Быть причастным к такому масштабному социальному проекту – большая ответственность. Но каждый день голосования, выходя в парк, сквер, торговый центр, мы получаем отдачу от наших неравнодушных граждан. Все мы хотим быть услышанными и чтобы наши желания становились реальностью», – рассказал один из волонтёров.

В прошлом году первое общероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства в Липецкой области поддержали 463 волонтёра. Тогда же почти 144 тысячи жителей региона выбрали полсотни территорий, которые они хотели бы видеть преображенными в своих городах.

«Голосование стало поистине народным. Главным показателем была вовлечённость граждан. Липецкая область оказалась в лидерах по количеству проголосовавших. В нашем регионе свой голос за выбор объектов благоустройства отдал каждый пятый житель старше четырнадцати лет. Этот результат стал вторым в ЦФО», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь, можно на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru до 30 мая. Для рейтингового голосования наш регион представил 54 объекта в восьми городах.

Источник информации: Липецкаяобласть.рф
2022-04-26