Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

«Бекарт Липецк» запустил новую линию производства бортовой проволоки


«Бекарт Липецк» запустил новую линию производства бортовой проволоки
Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил завод «Бекарт Липецк», расположенный на территории Особой экономический зоны. Вместе с генеральным директором ОЭЗ «Липецк» и руководителем Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты Игорь Артамонов дал старт строительству новой линии завода по производству бортовой проволоки.

«Приятно, когда предприятие, которое у нас работает уже не первый год, расширяет производство здесь же. Мы рады, что компания «Бекарт» решила не уходить из нашего региона, хотя такие предложения были. Мы благодарны команде за этот выбор. Новый цех - это дополнительные рабочие места. Причем, он будет построен в рекордные сроки», - отметил Игорь Артамонов.

«Липецкая область – промышленно развитый регион, здесь готовят кадры для металлургической отрасли. Также здесь хорошая инфраструктура, удобное географическое расположение особой экономической зоны. Все это важно для нас, поэтому мы выбрали площадку для расширения завода. Будем и дальше инвестировать в развитие производства», - сказал генеральный директор «БекартЛипецк» Эрвин Локере.

Генеральный директор завода подчеркнул, что новое производство - это результат большой инвестиционной работы, которую коллектив вёл в течение нескольких лет. С момента открытия в 2010 году завод «Бекарт Липецк» специализируется на производстве металлического корда для автомобильной промышленности и стальной фибры Dramix® для строительной отрасли. Установка новой линии по изготовлению бортовой проволоки позволит производить полную линейку продукции для армирования автомобильных шин. Общий объем заявленных инвестиций – более 1,7 млрд руб. В ходе реализации проекта будет создано 80 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на конец первого квартала 2022 года.

Расширение производства в Липецке позволит команде «Бекарт» продолжать обеспечивать максимальную ценность своим клиентам и поддерживать увеличение производства со стороны производителей шин в России, регионе СНГ, а также выступать экспортной площадкой для стран Европы.

Источник информации: https://липецкаяобласть.рф/news/5386

2021-07-27