Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Что должен знать работник о «серой зарплате»?


Работник, получающий всю или часть заработной платы "в конверте", сильно рискует. Он недополучает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Листок нетрудоспособности, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу РФ, его права на трудовой и социальный отпуск могут быть реализованы им только при заключении с работодателем трудового договора.

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важнейших задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека. Информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы или неоформления трудовых отношений можно сообщить в органы надзора и контроля: государственную инспекцию труда в Липецкой области, прокуратуру области, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В Липецком региональном отделении Фонда работает телефон горячей линии, по которому граждане могут обсудить вопросы, связанные с имеющимися фактами выплаты «неофициальной» заработной платы («серой» зарплаты, зарплаты «в конвертах»): 23-90-00.

2021-02-24