Администрация
Грязинского района
официальный сайт



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Пожарная опасность


На территории Липецкой области на 10 сентября зарегистрировано 5039 пожаров. 81 человека удалось спасти, погибли 47 человек, в том числе двое детей. Травмы получили 89. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных пожаров увеличилось на 25,1%. Количество погибших уменьшилось на 22,9%.

Рост количества пожаров произошел в связи с ранним наступлением сухой теплой погоды на территории области, а также самоизоляция. Плюс жители наводят порядок на приусадебных участках, сжигают мусор и сухую траву.

По всем фактам горения сухой травы и мусора проводятся проверки. К административной ответственности привлечены 599 человек, 194 должностных лица органов местного самоуправления. Вынесено 508 предупреждения и 479 штрафов, а также возбуждено пять уголовных дел по статье 168 УК РФ.

МЧС России по Липецкой области напоминает, что с 9 по 30 сентября на территории региона введен особый противопожарный режим, запрещается разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой растительности и другое использование открытого огня.

Виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое. Так, штрафы для граждан составляют 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, а для юридических – до 400.

2020-09-15