Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

«О введении ограничения пребывания граждан в лесах».


В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 6 августа 2018 года № 467 введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 7 августа по 27 августа 2018 года на всей территории Липецкой области.

Данное ограничение связано с установлением IV класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в указанный период.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района обращается к жителям Грязинского района с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. Запрещается разводить костры в лесах, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.  Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства (незаконная рубка, свалка мусора и др.) в лесах, сообщать информацию по бесплатному телефонному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону 112.

2018-08-08