Администрация
Грязинского района
официальный сайт



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Подошла к завершению Неделя детской и юношеской книги, которая была насыщена интересными, увлекательными встречами, знакомством с новыми книгами, творчеством детских писателей и поэтов.


Подошла к завершению Неделя детской и юношеской книги, которая была насыщена интересными, увлекательными встречами, знакомством с новыми книгами, творчеством детских писателей и поэтов.
3 апреля в Центре культурного развития состоялось закрытие Недели детской и юношеской книги. Театрализованное представление «В царстве басен И.А. Крылова». Праздник был посвящен 250-летию русского поэта-баснописца. В этот день в Липецкой области и в Грязинском районе стартовала акция «Вместе ради детей», поэтому в зале было много детей и их родителей, а также педагогов и работников библиотек.

В начале мероприятия вниманию детей был предложен видеоролик о жизни и творчестве писателя, ведущие рассказали интересные факты биографии, учащиеся школ №3, №4, №7 г. Грязи, Большесамовецкой и Ярлуковской сельских школ показали яркие театрализованные сценки по произведениям И.А. Крылова. Зрители дружно отвечали на вопросы литературной викторины по произведениям писателя. В исполнении участников образцового вокального ансамбля «Улыбка» прозвучали полюбившиеся детворе песни. А танцевальный коллектив «Степ» подарил всем свое творчество.

Дети активно откликнулись на предложение принять участие во флешмобе в поддержку чтения, учащиеся школ продемонстрировали плакаты- призывы к чтению. А участники волонтерского движения школы №4 г. Грязи коллектив эстрадного танца «Стэп» завел зрительный зал своим энергичным танцем с книгами в руках, необычная акция вызвала восторг! В заключении праздника состоялась церемония награждения самых активных юных читателей, а также педагогов и библиотекарей школ Грязинского района. Праздник получился яркий, эмоциональный и вызвал бурю положительных эмоций.

Подошла к завершению Неделя детской и юношеской книги, которая была насыщена интересными, увлекательными встречами, знакомством с новыми книгами, творчеством детских писателей и поэтов. Подошла к завершению Неделя детской и юношеской книги, которая была насыщена интересными, увлекательными встречами, знакомством с новыми книгами, творчеством детских писателей и поэтов. Подошла к завершению Неделя детской и юношеской книги, которая была насыщена интересными, увлекательными встречами, знакомством с новыми книгами, творчеством детских писателей и поэтов.

2019-04-05