Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

«Юность комсомольская моя»


23 октября Центральная районная библиотека пригласили своих читателей на встречу поколений, посвященную 100-летию комсомола.
Через комсомол прошли миллионы людей, которым был присущ дух любви к Родине. Это была настоящая школа жизни, школа воспитания молодого поколения в духе патриотизма.
Библиотекари познакомили учащихся СОШ №9 с историей ВЛКСМ, его славными традициями, с его ролью в истории страны.
Воспоминаниями о своей комсомольской юности поделились с ребятами участники встречи Семиколенова Людмила Александровна, Сушков Геннадий Федорович и Севостьянова Алла Васильевна. Они рассказали о том, как вступали в комсомольскую организацию, как участвовали в различных конкурсах, как весело работали на субботниках, праздновали трудовые победы. Беседа получилась живой и увлекательной. Звучали стихи о комсомоле, комсомольские песни. Ребята проявили неподдельный интерес к предложенной теме, задавали вопросы по истории комсомольских атрибутов. К мероприятию была подготовлена книжная выставка « Юность комсомольская моя». Основу, представленных на выставке книг, составили известные романы, повести, очерки и рассказы, повествующие о жизни молодежи страны советов в лихие годы становления советской власти и Гражданской войны: (Н.Островский «Как закалялась сталь», Ю.Нагишкин «Сердце Бонивура»), об энтузиазме юношей и девушек в 20-е, 30-е годы (В.Кетлинская «Мужество», В.Беляев «Старая крепость»), о героях-комсомольцах времен Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства (А.Фадеев «Молодая гвардия», Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние»), о молодых покорителях целины и Сибири. Герои книг А.Лиханова, В.Липатова, В.Каверина рисуют нам облик молодого строителя коммунизма, как говорили в прошлом. Но если вдуматься, все они говорят, прежде всего, о том, как стать человеком, умеющим взять на себя ответственность за все происходящее вокруг, как прожить жизнь так «…чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Встреча подарила много положительных эмоций ее участникам. А главное, помогла окунуться в атмосферу романтики, творчества и созидания, которая всегда была присуща комсомольцам.
«Юность комсомольская моя» «Юность комсомольская моя»

2018-10-26