Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Хотите оспорить кадастровую стоимость?


Филиал Федеральной кадастровой палаты по Липецкой области сообщает, что выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно предоставить в комиссию по рассмотрению споров как в бумажном, так и в электронном виде.

«Выписки из реестра недвижимости в бумажном виде удостоверяются подписью уполномоченного должностного лица и заверяется печатью. А выписка из ЕГРН в электронном виде обязательно должна быть заверена электронной подписью органа регистрации прав. Запросы в электронном виде сокращают время подготовки документов, необходимых для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости, и упрощают получение госуслуг в сфере государственного кадастрового учета», — объясняет заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Светлана Александрова.

Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости в электронной форме можно через интернет-портал государственных услуг Росреестра (rosreestr.ru).

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, понадобится вместе с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в соответствии со статьей 24.18 ФЗ от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Также к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости, в случае установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, в обязательном порядке прилагается отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа. Отчет, составленный в форме электронного документа, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Сделать заявку на получение электронной подписи можно на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (uc.kadastr.ru). Стоимость электронной подписи — 700 рублей, срок действия 15 месяцев.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

2018-08-07