Администрация
Грязинского района
официальный сайт

Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

Купить квартиру и не потерять


Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Стоимость квадратных метров, как правило, очень высока, поэтому требуется высокий уровень доверия к cпециалистам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом. С 2017 года филиал Кадастровой палаты по Липецкой области оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги, связанные с оборотом недвижимости.

На что стоит обратить внимание при планировании покупки? Специалисты советуют, прежде всего, проверить историю объекта и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру. Проверить доверенность можно бесплатно через сервис Федеральной нотариальной палаты (http://reestr-dover.ru).

Если покупателю по какой-либо причине не предоставили оригиналы документов, а только их дубликаты или копии, вполне возможно, что владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. В этом случае необходимо связаться с собственником и побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, на кого оформлена недвижимость.

Нужно проявить осторожность, если участника сделки торопят с подписанием документов, квартира продается намного ниже рыночной цены без достаточных на то оснований и сменила несколько владельцев за короткий срок.
Чтобы обезопасить себя от мошенников еще до совершения сделки в филиале Кадастровой палаты по Липецкой области можно получить выписку об объекте из ЕГРН. В выписке будут указаны основные характеристики объекта недвижимости и информация о правах на него. Таким образом, будущий владелец будет уверен, что жилье, которое он собирается приобрести, действительно принадлежит продавцу, не находится под арестом или в залоге и на него не наложены какие-либо обременения.
Специалисты Кадастровой палаты готовы проконсультировать по любым вопросам, касающимся оформления сделок с недвижимостью, ответить на вопросы обеих сторон сделки, а также помогут составить договор. Более подробную информацию можно получить на сайте Кадастровой палаты по Липецкой области kadastr.ru.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

2018-08-07