Администрация
Грязинского района
официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Рады приветствовать Вас на официальном
сайте администрации Грязинского района!

«Вместе ради детей»


«Вместе ради детей»
10 апреля 2019 г. представители ОКУ «Центр занятости населения» Осипова С.И. и Сидлярук В.И. провели встречу старшеклассников школ города со специалистами центра социальной защиты населения с целью ознакомления с профессией специалиста по социальной работе и социального работника. Встреча прошла на базе ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» в рамках двухмесячника, направленного на защиту прав семьи и детей, профилактику преступности несовершеннолетних «Вместе ради детей». Во встрече принял участие межрайонный прокурор Никитин М.Е.

Директор Центра социальной защиты населения Н. В. Зелененко открыла встречу с детьми вступительным словом о профессии социальный работник, о специалистах, которые не только помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, семьям с детьми, но и имеют активную жизненную позицию.

Заведующая отделением помощи семье и детям Ольга Киселева рассказала присутствующим о предоставлении в ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» более 50 видов государственных услуг, предусмотренных федеральным и областным законодательством, в том числе об изменениях в законодательстве по выплатам социальных пособий на детей, о льготах на коммунальные услуги отдельным категориям граждан.

Заведующая отделением социальной помощи на дому Юлия Попова рассказала об образовании института социальной помощи в России. Также были освещены основные направления работы социального работника.

Межрайонный прокурор Грязинской межрайонной прокуратуры Михаил Никитин объяснил собравшимся об обязанностях и правах подростков и ответственности за совершение правонарушений.

По окончании встречи учащимся были вручены брошюры, в которых содержится информация об учебных заведениях, где можно получить социальное образование, сладкие подарки и воздушные шары.

«Вместе ради детей» «Вместе ради детей» «Вместе ради детей»


2019-04-11